Am vergangenen Wochenende nahmen fünf Schützen des PSV Reutlingen bei der Landesmeisterschaft im Freien teil. Wie in dieser Saison üblich, schossen die Teilnehmer bei schönstem Wetter um die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Drei der fünf angereisten Bogenschützen platzierten sich unter den besten acht und schossen im KO-Finale gegen die starke Konkurrenz.

Hinten: Markus Bleher. Vorne von links: Jelena Gera, Richard Schwolgin und Sascha Anderseck. (Foto: Jelena Gera)

Mit erneut sehr guter Leistung schoss sich Markus Bleher in der Qualifikation mit 614 Ringen auf den vierten Platz und erreichte das Finale in der Schützenklasse spielerisch.Im Viertelfinale traf der routinierte Schütze auf Michael Kohl vom SGi Ditzingen und unterlag nur knapp mit einem 4:6 Punktestand, und rutschte auf den sechsten Rang zurück. Sascha Anderseck erreichte den 23 Rang mit 548 Ringen. Susanne Heumesser verbesserte ihr Ergebnis von der Bezirksmeisterschaft und erkämpfte sich Platz vier in der Damenklasse Compound mit 645 Ringen. Sie platzierte sich nur knapp hinter der Konkurrenz. Leider musste auch sie sich im Viertelfinale geschlagen geben gegen ihre Konkurrentin Astrid Odon, mit einem sehr knappen Punktestand von 4:5. Insgesamt erreichte sie auch den sechsten Platz in der Gesamtwertung.

Jelena Gera schoss in der Qualifikation  538 Ringe und platzierte sich auf dem siebten Rang. Im Viertelfinale gegen Daniela Klesmann vom BS Nürtingen unterlag die PSV Schützin mit 2:6 Punkten und blieb auf dem siebten Platz in der Wettkampfwertung. In der Altersklasse Herren platzierte sich Diamantis Kokkinos auf dem 14 Rang mit 553 Ringen.  Der nächste wichtige Wettkampf für die FITA Saison ist die deutsche Meisterschaft in Wiesbaden vom 21-23 August.